воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
34oC
1xadv
×

Вооружение морского назначения казахстанского производства представят на «KADEX-2016»

В этом году на выставке «KADEX-2016» ожидается рекордное количество отечественных производителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Минобороны республики.

Как сообщается, если в предыдущей выставке число казахстанских участников не превышало 90 предприятий, то в этом году заявки подали свыше 100 отечественных компаний.

На четвертой выставке «KADEX-2016» АО «ЗИКСТО», входящее в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг», представит образцы морского вооружения – донные мины.

Мина МДМ-1 является классической миной, ее расположение обеспечивает малозаметность для средств обнаружения, которыми оснащены подводные противоминные аппараты.

МДМ-2 относится к классу донных мин, снабженных трехканальным неконтактным взрывателем и комплексом предохранительных и функциональных приборов, которые обеспечивают выполнение программ срочности, кратности и ликвидации, а также безопасность обслуживания и эксплуатации мины.

МДМ-1 и МДМ-2 предназначены для поражения надводных кораблей всех типов и подводных лодок.

Принцип действия мины в сочетании с установленными программами срочности и кратности обеспечивает защиту от естественных помех. Завод в настоящее время производит эти изделия в рамках заключенного контракта с Российской Федерацией.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: