+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2016 в 15:10

КНБ Казахстана подвел итоги по антитеррористической операции в Актобе

12 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом завершена антитеррористическая операция по нейтрализации группы террористов, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации КНБ республики, было задержано 9 преступников, 18 - ликвидированы. Обнаружены и изъяты все 23 единицы огнестрельного оружия, похищенного террористами. 25 уголовных дел, возбужденных по совершенным террористами преступлениям, объединены в единое производство.

Межведомственной следственно-оперативной группой комитета национальной безопасности, министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры продолжается расследование всех обстоятельств совершения акта терроризма от момента зарождения до его реализации.

Отмечается, что арестованные дают показания, изобличающие их преступную деятельность.

По предварительным данным, террористы после завладения огнестрельным оружием намеревались напасть на исправительные учреждения и административные здания государственных органов Актобе.

«Своевременным реагированием и профессиональными действиями сил Актюбинского областного оперативного штаба, подразделений специального назначения «Арыстан» КНБ, «Беркут» Национальной гвардии и «Арлан» МВД эти преступные замыслы были пресечены. Обеспечена экстренная доставка из других регионов страны сил и средств, входящих в резерв Республиканского оперативного штаба», отмечается в официальной информации ведомства.

Качественный уровень взаимодействия государственных структур позволил в кратчайшие сроки осуществить розыск, задержание и ликвидацию всех членов террористической группы.

В связи с этим решением председателя КНБ, руководителя Республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом Жумаканова В.З. уровень террористической опасности в Актобе понижен с критического («красного») до умеренного («желтого»).

«События в Актобе показали высокую поддержку действий специальных и правоохранительных органов со стороны населения, единство и сплоченность народа Казахстана перед террористической угрозой», — говорится в сообщении КНБ.

Вместе с тем Антитеррористический центр выражает благодарность всем жителям Актобе и Актюбинской области, оказавшим содействие в розыске и задержании преступников, и заявляет, что любые попытки дестабилизации обстановки в стране будут пресекаться жестко и своевременно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика