Из-за теракта в Актобе изменят порядок действий госорганов в Астане

В Астане 18 июня прошло заседание столичного оперативного штаба по борьбе с терроризмом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой пресс-службу ДВД.

На совещании, в свете последних событий в Актобе, рассматривались вопросы взаимодействия государственных органов и алгоритмы экстренного реагирования на происшествия, имеющие признаки террористического характера, а также результаты командно-штабных учений и раздельных тренировок оперативных групп.

О своей готовности и порядке действий при получении информации о совершении акта терроризма доложили руководители ЦОУ ДВД Серик Абильдин, РГУ «Инспекция транспортного контроля г. Астана» Манас Уринбасаров и ГУ «Инспекция связи и информатизации г. Астана» Нурлан Кусанов.

По информации ведомства, по результатам совещания приняты управленческие решения, направленные на мобилизацию и решение задач по обеспечению безопасности столицы и ее жителей. В частности, внесены изменения в порядок действий государственных органов — членов СОШ при получении информации о совершении акта терроризма, а также скорректированы методика мониторинга информации и система оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма.     

Столичный оперативный штаб по борьбе с терроризмом — постоянно действующий орган оперативного управления силами и средствами государственных органов, привлекаемых к проведению антитеррористической операции.

В статье:
Loading...

9 декабря, четверг