+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2016 в 10:06

Развитие международного сотрудничества по вопросам противодействия коррупции

Казахстаном налажено тесное сотрудничество с компетентными органами ряда стран. В настоящее время в области противодействия коррупции действует 27 многосторонних и двусторонних международных договоров, сообщил главный специалист управления профилактики коррупции Департамента Агенства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Астане Данияр Раимбаев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Казахстан в лице Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции является членом Ассоциации Антикоррупционных ведомств в (IACCA, г.Пекин), Антикоррупционной Сети Организации Экономического Развития и Сотрудничества для стран Восточной Европы и Центральной Азии (АКС ОЭСР), Антикоррупционной Инициативы для стран Азии и Тихоокеании Азиатского Банка Развития и Организации Экономического Развития и Сотрудничества (АБР/ОЭСР, г.Манила), Международной Антикоррупционной Академии (МАКА, г.Лаксенбург) и Межгосударственного Совета по противодействию коррупции СНГ (МГСПК, г. Минск)», — говорит Данияр Раимбаев.

По его словам, также Агентство осуществляет сотрудничество с Управлением ООН по наркотикам и преступности на основе Конвенции ООН против коррупции.

«4 мая 2008 года Президентом Республики Казахстан подписан Закон «О ратификации Конвенции ООН против коррупции». 17 июля 2008 года Конвенция ООН против коррупции вступила в силу для Республики Казахстан. За эти годы Казахстан стремится к активному участию в деятельности Управления по наркотикам и преступности ООН. Делегация Республики Казахстан принимает постоянное и активное участие в заседаниях Открытых межправительственных рабочих групп по обзору реализации Конвенции, по возвращению активов и по предупреждению коррупции. С ратификацией Конвенции Государства-участники берут на себя обязательства по имплементации ее норм в национальные законодательства», — отмечает главный специалист управления профилакти коррупции.

Вместе с тем, спикер подчеркивает, что Агентство совместно с Центром ОБСЕ в Астане на постоянной основе проводит международные семинары и круглые столы на антикоррупционную тематику. Кроме того, представители Агентства регулярно принимают участие в мероприятиях, организуемых ОБСЕ в г.Вена (Австрия).

«Республика Казахстан является членом Антикоррупционной Сети ОЭСР с 2004 года и активно участвует в ее деятельности. Антикоррупционная Сеть ОЭСР для стран Восточной Европы и Центральной Азии была создана в 1998 году в качестве регионального форума по содействию антикоррупционным реформам, обмену информацией, разработке передовых методов борьбы с коррупцией и координации работы донорских организаций», — информирует Д.Раимбаев.

Представители Агентство активно участвуют на ежегодных заседаниях указанных организаций.

«Кроме того, Агентством налажено тесное сотрудничество с компетентными органами ряда стран на основании международных договоров. В настоящее время в области противодействия коррупции действует 27 многосторонних и двусторонних международных договоров», — заключил эксперт.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика