+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2016 в 11:02

В казахстанской армии начались внезапные учения

7 ноября по поручению президента РК – верховного главнокомандующего ВС РК министром обороны были подняты по тревоге и приведены в высшие степени боевой готовности воинские части десантно-штурмовых войск и сил воздушной обороны, передает ИА «NewTimes.kz»

В вооруженных силах начались внезапные учения с десантно-штурмовыми войсками ВС РК на тему «Приведение соединений и частей в высшие степени боевой готовности. Организация перегруппировки в кризисный район. Подготовка и ведение специальной войсковой операции», сообщили в пресс-службе министерства обороны. 

«В рамках проверки осуществлен выход военной техники в район формирования колонн, войска совершат марш комбинированным способом на большие расстояния на войсковые полигоны. В учении задействованы порядка 5 000 личного состава военнослужащих, около 500 единиц вооружения и военной техники, более 20 единиц самолетов и вертолетов», ― говорится в сообщении.

Основными целями учений являются проверка состояния боевой готовности и способности органа управления и войск к выполнению задач по подготовке и ведению специальной войсковой операции, организации межвидового взаимодействия между частями и соединениями родов войск, а также совершенствование приемов и способов ведения специальной войсковой операции.

Учения пройдут с 7 по 11 ноября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика