Россия поставит Казахстану четыре транспортно-боевых вертолета

Холдинг «Вертолеты России» в 2018 году поставит Казахстану четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М, сообщает в среду пресс-служба холдинга, передает РИА Новости.

«Холдинг «Вертолеты России» по линии АО «Рособоронэкспорт» поставит Министерству обороны Казахстана в 2018 году четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М. Контракт заключен», — говорится в сообщении.

Контракт на поставку Ми-35М в Казахстан предусматривает расчеты в российских рублях, что также подтверждает стратегический характер сотрудничества между сторонами, отметили в холдинге.

«Вертолет Ми-35М постепенно идет на замену обширного парка вертолетов Ми-24 во всем мире. Хотелось бы отметить, что Ми-24 являлся уникальной машиной для своего времени и за годы эксплуатации неоднократно подтверждал свою высокую боевую эффективность. Однако мы не стоим на месте, и конструкторами МВЗ имени М.Л. Миля на базе вертолета Ми-24 был разработан новый вертолет Ми-35М», — отметил заместитель гендиректора «Вертолетов России» по продажам Владислав Савельев.

По его словам, у Ми-35М значительно расширены возможности применения, так как он может выполнять боевые задачи в любое время суток и при любых погодных условиях. Кроме того, повышена выживаемость в воздухе за счет установки современных элементов защиты, усовершенствованы летно-технические характеристики.

Парк вертолетов российского производства в Казахстане сегодня составляет около 200 единиц. Сегодня военные, правоохранительные и спасательные ведомства Казахстана используют все основные модели производства «Вертолетов России»: военно-транспортные, противопожарные и поисково-спасательные модификации серии Ми-8/17, многоцелевые вертолеты Ка-32A11BC, а также транспортно-боевые вертолеты Ми-24В и тяжелые транспортные Ми-26Т.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов