За нарушение правил кораблевождения осудили военнослужащего в Актау

Военным судом Актауского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении старшего лейтенанта, нарушившего правила кораблевождения, в результате чего погиб человек, передает ИА «NewTimes.kz». 

По данным следствия, подсудимый 29 апреля 2016 года находился на боевом дежурстве. В 03:19 в условиях ограниченной видимости экипажем корабля была обнаружена лодка типа «Амур», на которой находились трое жителей Актау.

«Лодка «Амур» находилась без движения, не отвечала на запросы старшего лейтенанта. Он начал сближение к лодке «Амур» и с целью обеспечение навигационной безопасности выставил на носовую часть корабля старшин по контракту, которые подавали знаки командиру корабля. Военнослужащий, не правильно учитывая лежание на курсе и выбор дистанции для остановки корабля, допустил столкновение сначала правым бортом военного корабля «Караганда» с корпусом навесного мотора лодки «Амур», затем передней килевой частью пограничного корабля «Караганда» с левым бортом лодки. Вследствие столкновения лодка затонула, один из мужчин, находивших на лодке, утонул», ― говорится в сообщении военного суда.

Приговором суда подсудимый признан и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии – поселении.

На основании статьи 63 УК Республики Казахстан назначенное наказание считается условным.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана