Силовой блок 15.02.2017, 11:39

Меркель о беловоротничковой преступности: Заплатил большой штраф и иди

Штрафовать за экономические преступления предлагает Генпрокуратура РК, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Что касается уголовных штрафов, у нас есть специальный проект, думаю, по некоторым видам их надо снижать. По преступлениям небольшой, средней тяжести. (…) Мы ввели кратные штрафы по коррупционным преступлениям, это достаточно эффективная норма», — сказал Меркель в кулуарах мажилиса.

«Вообще, отношение за рубежом к беловоротничковой преступности таково, что ты заплатил большой штраф и иди - работай, содержи свою семью. От общества изолируются только те, кто потенциально опасны, могут убить, причинить телесные повреждения. Мы же немного идем по другому пути. Мы их арестовываем, сажаем на большие сроки. В результате семья страдает. А он виноват же? Правильно, коррупционное преступление совершил», — добавил он.

«Мы хотим рассмотреть вопрос о том, чтобы еще и по другим экономическим преступлениям установить кратные штрафы. Пусть заплатят эти деньги и находятся на свободе, содержат свою семью. А государство не будет тратиться на их содержание в местах лишения свободы», — заключил первый заместитель генпрокурора.

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота