Силовой блок 16.03.2017, 15:32

Замначальника РУВД пожаловался Асанову на прокуроров, обложивших данью полицейских в Талгаре

В своей жалобе на имя генпрокурора РК Жакипа Асанова замначальника Талгарского РУВД Дюйсенбай рассказывает о вымогательствах в размере 3,5-4,5 тыс долларов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Обращение полицейского Дюйсенбая распространяется по мессенджеру WhatsApp.

«Просим Вас искоренить коррупцию в Ваших рядах, а именно в прокуратуре Талгарского района Алматинской области. Каждый месяц у нас в РУВД Талгарского района проблема по сдаче уголовных дел в прокуратуру. Оконченные уголовные дела не
принимаются, пока не заплатишь деньги, или дела изучают по 10 дней, после чего возвращают на доследование по надуманным мотивам. Дела по форме УДР заставляют прекращать за примирением сторон без направления в суд. Чтобы закрыть свой прогноз одного месяца, нам приходится платить около 3500 – 4500 долларов для сотрудников прокуратуры, начиная от помощников до прокурора», — говорится в документе от имени замначальника Талгарского РУВД М.Дюйсенбая.

При этом замруководителя полиции признается, чтобы выполнить требования, его сотрудникам приходится вести поборы с личного состава.

В обращении Дюйсенбая также говорится о фактах освобождения из ИВС подозреваемых по тяжким преступлениям сотрудниками прокуратуры.

В Генпрокуратуре от комментариев пока отказались. Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась в главный надзорный орган с официальным запросом.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница