Казахстан намерен готовить военных медиков при участии специалистов из США

В центре военной медицины министерства обороны Казахстана планируется организовать курсы инструкторов и парамедиков с участием специалистов из США, сообщила пресс-служба Минобороны.

По данным оборонного ведомства, группа офицеров медицинской службы вооруженных сил Казахстана посетила с визитом четыре учебных центра по подготовке медицинских специалистов вооруженных сил США в городе Сан-Антонио. Целью визита стал информационный обмен по военно-медицинской подготовке специалистов тактического звена.

«Представители двух стран обсудили вопросы проведения на базе центра военной медицины министерства обороны Казахстана курсов подготовки инструкторов и парамедиков с участием американских специалистов», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что проведение подобных курсов продиктовано необходимостью наличия подготовленных специалистов по оказанию первой медицинской помощи на поле боя, задача которых – суметь сохранить жизни раненых и пострадавших военнослужащих, организовать их дальнейшую эвакуацию в военный госпиталь.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье