В Вооруженных Силах Казахстана состоялась церемония принятия военной присяги

В Вооруженных Силах Республики Казахстан молодое пополнение весеннего призываприняловоенную присягу. Клятву на верность Родине принесли порядка пяти тысяч военнослужащих срочной службы, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Минобороны РК, торжественные мероприятия состоялись в воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Республики Казахстан. Защитников Родины со знаменательным в их жизни событием поздравили ветераны Вооруженных Сил РК, командование воинских частей и учреждений, родители и родственники.

Военнослужащие срочной службы после принятия присяги приступят к боевой учебе по программе подготовки младших специалистов. Через полгода они получат воинские специальности артиллеристов, танкистов, связистов, стрелков и станут в единый строй с полноправными защитниками Отечества.

Рядовой срочной службы войсковой части 11971 Ердос Торебай: «В армии я хочу закалить свой характер, служить на благо своей страны. Как представитель династии военных рад тому, что призван в ряды Вооруженных Сил Казахстана. Мечты сбываются, и сегодняшний день тому подтверждение».

В настоящее время в армию прибывают физически развитые, образованные, морально устойчивые юноши. Ветераны и командиры воинских частей верят, что они станут достойными преемниками славных боевых традиций и будут примером беззаветного служения Республике Казахстан. Всего в ходе призывной кампании 2017 года в ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан будет призвано свыше 16тысяч граждан призывного возраста.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница