+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.12.2017 в 09:20

Вооруженного обрезом мужчину задержали в Талдыкоргане

Вооруженного обрезом мужчину задержали в Талдыкоргане фото: inform.kz

В Талдыкоргане полиция задержала вооруженного обрезом мужчину, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Отмечается, что мужчина задержан в районе одного из дачных массивов города.

«Подозрения у полицейских вызвала его нервозность, проявленная при появлении патрульной автомашины. Подозрение подтвердилось, так как при личном досмотре у задержанного, оказавшегося 30-летним местным пастухом, обнаружили обрез двуствольного охотничьего ружья 16-го калибра, со сбитыми регистрационными номерами. Огнестрельное оружие мужчина прятал в обычном целлофановом пакете», - сообщили в областном ДВД.

Задержанный заявил, что обрез нашел во время пастьбы и якобы нёс его сдать в полицию. Факт изъятия оружия зарегистрирован полицейскими в ЕРДР (единый реестр досудебного расследования).

Теперь пастуху, согласно указанной статье, грозит крупный денежный штраф, исправительные работы, ограничение свободы до одного года либо ее лишение на тот же срок.

«Обрез направлен сейчас на баллистическую экспертизу, а в отношении подозреваемого на время расследования применена мера процессуального принуждения «Обязательство о явке», — пояснили в полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика