+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2017 в 15:06

Значительное снижение подростковой преступности наблюдается в Астане

За время реализации первого этапа социального проекта, инициированного прокуратурой Астаны, наблюдается снижение подростковой преступности на 36%, количества несовершеннолетних, состоящих на учете в ювенальной полиции, – на 25%, передает медиацентр столичного акимата.

Значительное снижение подростковой преступности наблюдается в Астане

В городской прокуратуре состоялось межведомственное совещание, посвященное итогам реализации проекта «Модернизация профилактики подростковой преступности». В работе совещания приняли участие представители столичных школ, городского акимата, прокуратуры, ДВД Астаны, академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре. В качестве независимых экспертов проекта выступили столичные неправительственные организации.

По словам старшего помощника прокурора Астаны Даны Мулаковой, в целом социальный проект охватил более 50 тыс. столичных подростков.

«По итогам 11 месяцев прошлого года на учете в ювенальной полиции состояло 287 несовершеннолетних, за аналогичный период текущего года их количество сократилось до 213. Мы видим динамику снижения на 25%. Другим показателем является количество уголовных правонарушений, совершенных подростками. За январь-ноябрь подростками было совершено сто правонарушений, в прошлом году – 157, снижение составило 36%», – сообщила Д. Мулакова.

По словам представителя городской прокуратуры, комплекс социальных и образовательных мероприятий позволил снизить рост подростковой преступности.

Социальный проект «Модернизация профилактики подростковой преступности» продлится до конца 2018 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика