+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2017 в 17:04

Неизвестный сообщил о бомбе в одном из банков Кызылорды

20 декабря в Центр оперативного управления УВД города Кызылорда поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сообщил, что в здании банка «Казкоммерцбанк» «заложено взрывное устройство», передает ИA «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.

Неизвестный сообщил о бомбе в одном из банков Кызылорды фото: m.inform.kz

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в кратчайший срок установлен и задержан 28-летний житель города. Данный факт зарегистрирован

«После поступления сигнала на место происшествия незамедлительно были стянуты комплексные силы ДВД и департамента КНБ по Кызылординской области. До прибытия следственно-оперативной бригады, оперативных и специальных служб организовано оцепление района и эвакуация людей из здания. Всего эвакуировано более 100 человек из здания банка, а также 50 граждан близлежащих комплексов. С помощью специального подразделения ДВД с использованием специальной техники и с помощью служебно-розыскных собак произведено обследование в здании банка и прилегающей территории. В ходе обследования подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства, не обнаружено», ― говорится в сообщении.

В Едином реестре досудебного расследования по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика