+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.01.2018 в 12:48

«Его еще избивают»: Родственники пропавшего в Жамбылской области солдата сделали заявление

Родные пропавшего в Жамбылской области 18-летнего солдата-срочника утверждают, что парня, возможно, до сих пор держат где-то в части, передает КТК.

В Жамбылской области четвертые сутки ищут солдата-срочника, сбежавшего из части в поселке Гвардейский. 18-летний Жанболат Бозбанов исчез в воскресенье вечером. Куда направился беглец и почему самовольно покинул воинское расположение, сейчас разбирается следствие.

«За несколько дней до исчезновения был звонок, сказали: забирайте своего брата в течение 3 дней. Его руки-ноги связаны, во рту тряпка, и он находится в подвале, иначе он может стать калекой. Второй раз звонили, не знаю, кто это были, наверное, солдаты, сказали: нас избивали только что, а Жанболата оставили, его еще избивают», — рассказала сестра солдата Айнур Умарова.

Пока родственники собирались и ехали в часть, солдат пропал. Родные подозревают, что в казармах процветает дедовщина. По их словам, Жанболат Бозбанов еще в начале января звонил брату и просил прислать деньги. Между тем в военной полиции уверены: рядовой, призванный из Атырауской области весной прошлого года, самовольно покинул часть. Факты неуставных отношений, говорят военные, пока не обнаружены. К слову, в 2013 году за избиение солдат и убийство одного из них на пять лет осудили сержанта-контрактника из этой же части. Но командиры заявляют, что это совсем другая история.

«С момента установления данного факта военной полицией совместно с органами внутренних дел и силами личного состава воинской части организованы поисковые мероприятия. В настоящее время поиск Бозбанова продолжается. С его родственниками поддерживается постоянная связь, и их информируем о ходе проводимых мероприятий», — отметил замначальника главного управления военной полиции ВС РК Бауыржан Балыкбаев.

Ранее пресс-служба Минобороны распространило официальное заявление, что 21 января текущего года военнослужащий срочной службы войсковой части 21450 рядовой Ж.Бозбанов самовольно оставил расположение части.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика