+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 12:48

«Его еще избивают»: Родственники пропавшего в Жамбылской области солдата сделали заявление

«Его еще избивают»: Родственники пропавшего в Жамбылской области солдата сделали заявление Фото: chita.ru

Родные пропавшего в Жамбылской области 18-летнего солдата-срочника утверждают, что парня, возможно, до сих пор держат где-то в части, передает КТК.

В Жамбылской области четвертые сутки ищут солдата-срочника, сбежавшего из части в поселке Гвардейский. 18-летний Жанболат Бозбанов исчез в воскресенье вечером. Куда направился беглец и почему самовольно покинул воинское расположение, сейчас разбирается следствие.

«За несколько дней до исчезновения был звонок, сказали: забирайте своего брата в течение 3 дней. Его руки-ноги связаны, во рту тряпка, и он находится в подвале, иначе он может стать калекой. Второй раз звонили, не знаю, кто это были, наверное, солдаты, сказали: нас избивали только что, а Жанболата оставили, его еще избивают», — рассказала сестра солдата Айнур Умарова.

Пока родственники собирались и ехали в часть, солдат пропал. Родные подозревают, что в казармах процветает дедовщина. По их словам, Жанболат Бозбанов еще в начале января звонил брату и просил прислать деньги. Между тем в военной полиции уверены: рядовой, призванный из Атырауской области весной прошлого года, самовольно покинул часть. Факты неуставных отношений, говорят военные, пока не обнаружены. К слову, в 2013 году за избиение солдат и убийство одного из них на пять лет осудили сержанта-контрактника из этой же части. Но командиры заявляют, что это совсем другая история.

«С момента установления данного факта военной полицией совместно с органами внутренних дел и силами личного состава воинской части организованы поисковые мероприятия. В настоящее время поиск Бозбанова продолжается. С его родственниками поддерживается постоянная связь, и их информируем о ходе проводимых мероприятий», — отметил замначальника главного управления военной полиции ВС РК Бауыржан Балыкбаев.

Ранее пресс-служба Минобороны распространило официальное заявление, что 21 января текущего года военнослужащий срочной службы войсковой части 21450 рядовой Ж.Бозбанов самовольно оставил расположение части.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии

Комментарии  

Ардақ Қуандық
0 Ардақ Қуандық 26.01.2018 в 15:59
Гонево. Чтоб прятать человека в части, это уже вообще абсурд. Дождаться нужно окончания следствия.
Денис Тимуров
0 Денис Тимуров 26.01.2018 в 15:40
беглец. ну и что тут такого. главное чтоб жив здоров был.
Мага Оздоев
0 Мага Оздоев 26.01.2018 в 15:33
Не может быть чтоб его там прятали. Детский сад что ли. Там комиссия работает же. А если случаи виновности есть то по любому накажут же.

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика