В Вооруженных Силах Казахстана чествуют участников Афганской войны

В Вооруженных Силах Казахстана проходят памятные мероприятия, посвященные 29 – й годовщине вывода войск из Афганистана, передает ИА «NewTimes.kz». В воинских частях и соединениях ВС РК, а также в учреждениях министерства обороны РК повсеместно чествуют и поздравляют ветеранов-афганцев, а также вспоминают тех, кто не вернулся с той войны.

В Астане совместно с советом ветеранов локальных войн военнослужащие Акмолинского гарнизона приняли участие в торжественном митинге и возложили цветы к памятнику афганцам. В Алматы в Доме армии организован фестиваль военно-патриотических песен, посвященных афганской войне.

В региональных командованиях «Астана», «Восток», «Запад» и «Юг» прошли торжественные встречи с воинами-афганцами, военнослужащие посетили родных и близких, погибших в Афганской войне, в республиканских военных школах «Жас улан», Кадетском корпусе МО РК организованы встречи с участниками войны в Афганистане, в Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы проведен концерт, посвященный 29-й годовщине вывода войск из Афганистана.

«Прошло двадцать девять лет, но слезы Афганской войны не высохли. Мы не вправе забывать о не вернувшихся домой молодых парнях, среди которых наши близкие и друзья»,— отметил воин-интернационалист генерал-майор Дамир Халиков.

Региональным командованием «Юг» на полигоне Терис-Ащыбулак Жуалынского района Жамбылской области для воинов-афганцев организован полевой выход, где они приняли участие в проведении стрельб из стрелкового оружия.

В ходе мероприятии воины-афганцы поделились боевым опытом, рассказывая о том, как важно беречь мир и что такое война, в ряде гарнизонов запланированы спортивно-массовые мероприятия с участием военнослужащих и членов их семей.  На сегодняшний день в рядах Вооруженных Сил Казахстана достойно продолжают воинскую службу немало военнослужащих, кто принимал участие  в этой войне.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг