Нацбюро задержало группу подкупателей на границе с Кыргызстаном

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области пресекло провоз через границу Казахстана с Кыргызстаном скота, передает ИА «NewTimes.kz».

Данная операция была проведена с привлечением сил и средств отдела военной контрразведки КНБ, УБОП и спецподразделения «Арлан» ДВД Жамбылской области.

«Установлено, что отдельные жители Меркенского района вне пунктов пропуска незаконно пересекают госграницу и перегоняют скот с Кыргызской Республики для последующей реализации его в Казахстане. В результате организованной засады ночью 1 апреля  зафиксирована передача от жителей Меркенского района взятки сотруднику пограничной заставы за обеспечение беспрепятственного пересечения границы 13 голов КРС», ― сообщили в АДГСПК.

Отмечено, что после незаконного пересечения государственной границы на участке погранзаставы задержаны четыре гражданина Казахстана, которые по поручению взяткодателей осуществляли перегон скота с территории Кыргызстана. Также по подозрению в даче взятки были задержаны – взяткодатели.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде «залога».

Loading...

4 марта, четверг