+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.06.2018 в 15:57

Из-за пьянства каждый день происходит 2-3 тяжких преступления – МВД РК

Причиной 14% всех совершенных преступлений в стране является пьянство. Ежедневно в РК регистрируется 2-3 тяжких преступления, совершенных на почве пьянства. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает Kazpravda.kz.

«Наиболее высокий уровень «пьяной» преступности отмечается в Актюбинской области – 28%, в Костанайской – 25,5% , Павлодарской – 22%, Мангистауской – 20% и Акмолинской областях – 19,5%. Безусловно, мы усиливаем контроль и совершенствуем работу наших участковых инспекторов. В борьбе с пьянством и алкоголизмом совместно с акиматами принимаем меры по активизации работы областных, городских и районных комиссий по профилактике правонарушений», – сказал Касымов.

По его словам, сейчас на профилактическом контроле участковых находится свыше 67 тысяч алкоголиков и 10 тысяч неблагополучных семей, в которых проживает более 15 тысяч детей.

«Зачастую конфликтные ситуации в неблагополучных семьях приводят к убийствам и другим тяжким преступлениям. В течение года не проходит и дня, чтобы в стране не было зарегистрировано два-три тяжких преступления, совершенных на почве пьянства, особенно в семейно-бытовой сфере», – заключил Касымов.

При этом Касымов отметил, что наиболее серьезной проблемой является крайне неэффективная система принудительного лечения от алкоголизма.

«Во-первых, для этого в стране есть только 22 наркологические организации всего на 2 470 мест. В прошлом году на принудительное лечение было направлено 5 200 алкоголиков, но более 700 из них не прошли лечение только из-за отсутствия мест в этих лечебных организациях. Во-вторых, в самой процедуре направления алкоголиков в эти учреждения немало формальных препон. Эти проблемы нам предстоит решить с акиматами и заинтересованными органами», – сообщил министр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика