+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2014 в 18:13

ШОС не планирует создавать собственную военную организацию

Базовые документы Шанхайской организации сотрудничества не предусматривают создания в перспективе единых вооруженных формирований, передает ТАСС.

«Базовые документы и прежде всего хартия ШОС не меняются от политической конъюнктуры и оперативных оценок, которыми характеризуется обстановка в регионе», ― заявил генеральный секретарь организации Дмитрий Мезенцев, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, базовые документы организации показали свою актуальность на протяжении 13 лет ее существования и «не предусматривают каких бы то ни было вооруженных формирований под эгидой организации».

ШОС была образована 15 июня 2001 года, ее членами являются Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей получили Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Страны, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества, регулярно проводят совместные антитеррористические учения, самыми крупными из которых являются маневры «Мирная миссия».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика