+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.09.2018 в 11:13

Военные моряки выполняют боевые стрельбы на Каспийском море

В рамках стратегического командного штабного учения «Батыс-2018» военные моряки Казахстана практически отрабатывают ведение боевых действии по содействию сухопутной группировке войск на приморском направлений и защите от ударов с моря, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Военные моряки выполняют боевые стрельбы на Каспийском море Фото: пресс-служба Минобороны РК

В ходе учения группа кораблей военно-морских сил Казахстана в составе ракетно-артиллерийских кораблей «Казахстан», «Сарыарка» и «Маңғыстау» и гидрографическое судно «Жайык» отрабатывает ведение боевых действии по своим предназначениям с отработкой элементов маневрирования кораблей и с выполнением боевых стрельб по морским, воздушным и береговым целям условного противника. Впервые была отработана методика и организация боевых стрельб из всех видов корабельного оружия по береговым целям.

«Учение «Батыс» позволят экипажам кораблей приобрести практические навыки, повысить уровень морской и боевой выучки плавсостава кораблей военно-морских сил», − отметил главнокомандующий военно-морскими силами капитан первого ранга С.Бекжанов.

В ходе корабельных стрельб экипажами кораблей поставленные задачи выполняются качественно и в полном объеме.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика