суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

У полицейских Костаная забрали машины, и они стали больше ходить

В областном центре благодаря пересмотру порядка патрулирования дорожно-патрульной полиции, произошло значительное снижение уличной преступности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

С 10 сентября по инициативе начальника ДВД Костанайской области Бекета Аймагамбетова коренным образом изменен принцип работы дорожно-патрульной службы Костаная. Это произошло за счет перевода большей части автомобильных патрулей на пешее несение службы. Количество пеших патрулей возросло в два раза.

Теперь только десятая часть полицейских контролирует дорожную безопасность в промежутках времени реагирования на сообщения о нарушениях общественного порядка, поступивших на пульт «102» от граждан.

Целью новой системы работы является усиление патрулирования полицейских в жилых массивах, предотвращение как грубых, так и мелких правонарушений в общественных местах, их профилактика.

В областном центре пешие патрули несут службу в спальных районах, во дворах и гаражных кооперативах, проверяют наиболее подверженные кражам участки. Патрулирование в жилых массивах усилятся в ночное время, пресекаются хулиганства, кражи чужого имущества, в том числе кражи с автомобилей.

Результат работы в новом формате уже ощутим. За 20 дней патрулирования зафиксировано снижение уличной преступности, в том числе на 28 %, хулиганств на 15,2 %, краж с автотранспорта на 22%.

В департаменте внутренних дел отмечают, что в оставшихся автопатрулях старшими заступают офицеры ДВД и УВД. Состав экипажей периодически меняется. Предупреждение и пресечение нарушений правил дорожного движения осуществляется через громкоговорители по аналогии работы европейских полицейских. Остановка транспортных средств разрешена только при грубых нарушениях ПДД или для пресечения преступлений.

В дальнейшем планируется внедрить новую систему на территории всей области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения