суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Ермекбаев принял участие в заседании Совета министров обороны СНГ

В Ташкенте казахстанская военная делегация во главе с министром обороны Нурланом Ермекбаевым приняла участие в работе очередного заседания совета министров обороны государств-участников СНГ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Перед началом работы совещания руководителей оборонных ведомств государств–участников СНГ принял президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Он выразил удовлетворение характером взаимодействия между вооруженными силами государств-участников СНГ и высказался о необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества в сфере обороны во благо безопасности государств-участников Содружества Независимых Государств.

В ходе заседания СМО СНГ стороны обсудили вопросы использования различных систем связи, сотрудничества в области инженерного обеспечения вооруженных сил стран СНГ до 2020 года, подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также наметили совместные мероприятия объединенной системы ПВО государств Содружества в 2019 году.

По итогам заседания главы оборонных ведомств подписали документы, касающиеся проведения ряда учений в рамках СНГ и план работы Совета министров обороны на 2019 год.

Определили дальнейший вектор развития взаимодействия военных ведомств в топографической сфере, обмена архивными документами и использования баз данных в интересах военно-мемориальной работы, в области физической подготовки и спорта, военных СМИ, в частности участие военных журналистов вооруженных сил государств-участников СНГ в фестивале прессы «Әскер-Медиа-2019», и ряд других документов.

В этот же день министр обороны РК Нурлан Ермекбаев провел несколько двусторонних встреч с рядом руководителей оборонных ведомств государств-участников СНГ, в ходе которых были рассмотрены и обсуждены приоритеты дальнейшего военного сотрудничества.

Также в ходе поездки, глава оборонного ведомства посетил академию вооруженных сил Республики Узбекистан, где ознакомился с учебным процессом и подготовкой военных кадров.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения