+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2018 в 19:54

В Алматы пресекли деятельность состоящей из экс-полицейских группировки

Сотрудники КНБ и МВД пресекли деятельность особо опасной вооруженной организованной преступной группы под руководством жителя Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета. 

В Алматы пресекли деятельность состоящей из экс-полицейских группировки Фото пресс-службы КНБ РК

В результате проведенной спецоперации лидер преступной группы К.Алиев и пять ее активных участников: Т.Алиев, А.Дартаев, Д.Терешин, С.Дидик и Ж.Калтай были задержаны. 

«Установлено, что основной костяк преступной группы составляли бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые 13 сентября 2018 года на станции Отар в Жамбылской области совершили вооруженное разбойное нападение на предпринимателя Р.Агагуллина, завладев 107 тысячами долларов США, 4 млн. российских рублей и 23 тысячами евро.

В ходе обысков у задержанных обнаружены и изъяты 8 пистолетов и ружей, 140 единиц боеприпасов, радиостанции, поддельные автомобильные регистрационные знаки, матерчатые маски, наручники и другие средства для совершения разбойных нападений», — говорится в сообщении.

Как отметили в КНБ, в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика