+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2018 в 09:44

Более 50 краденых аккумуляторов нашли в местах приема цветметалла в Алматы

В рамках оперативного мероприятия «Сбыт» полицейские Алматы проверяют как торговые дома и крупные точки по продаже сотовых телефонов, а также автозапчастей, но и пункты приема металла, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Более 50 краденых аккумуляторов нашли в местах приема цветметалла в Алматы Фото: пресс-служба департамента полиции Алматы

«Эта отработка, прежде всего, направлена на предупреждение и пресечение имущественных преступлений, а также разъяснительную работу с гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью. Во время рейдов, как оказалось, некоторые и вовсе не знакомы с требованием статьи 196 УК РК, запрещающую скупку краденого имущества.

А ведь за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, предусмотрена уголовная ответственность. В этой связи нашими сотрудниками доводится до населения информация о том, как не стать потенциальным правонарушителем. Данная работа осуществляется повсеместно и будет проводиться на постоянной основе», − подчеркнул начальник управления криминальной полиции, подполковник Есен Искаков.

Всего в эти дни также были проверены 65 пунктов приема металла, в результате чего изъято 54 краденых аккумулятор. Кроме того, оперативниками обращено внимание на 27 метров кабеля цветмета, принадлежность которого администраторы пункта подтвердить не смогли.

«Спрос рождает предложение, не теряет своей актуальности и в данном случае. Считаем необходимым упорядочить деятельность таких пунктов и возложить на них определенную ответственность за чистоту процедуры приобретения с рук сомнительного товара, безусловно, при помощи коллеги из департамента госдоходов. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. В таком случае, отпадет необходимость добывать те же самые аккумуляторы, либо кабель, что в разы уменьшит количество их преступного хищения», − отметил подполковник Искаков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика