+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.11.2018 в 11:54

В КУИС прокомментировали суицид и смерть осужденных в Алматинской области

В комитете уголовно-исполнительной системы прокомментировали информацию о суициде осужденного в Алматинской области, опубликованную в социальных сетях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

В КУИС прокомментировали суицид и смерть осужденных в Алматинской области Фото взято с сайта 13min.ru

Осужденный В.Егоров совершил самоубийство в учреждении ЛА-155/14 поселка Заречный Алматинской области.

«Осужденный на 6 лет по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», В.Егоров не являлся свидетелем по делу К. Егимбаева. Лица, являющиеся свидетелями и подозреваемыми по уголовному делу Егимбаева, органами досудебного расследования вывезены в безопасное место содержания для проведения следственных действий», − сообщили в пресс-службе КУИС.

Кроме того, в настоящее время по инициативе комитета УИС проводится досудебное расследование следственным управлением ДВД Алматинской области по факту нанесения телесных повреждений К. Егимбаеву. Также управлением собственной безопасности ДВД Алматинской области проводится досудебное расследование в отношении сотрудников учреждения по факту халатности.

После совершения суицида осужденным В. Егоровым, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа ДВД Алматинской области. Факт зарегистрирован в ЕРДР, причины, побудившие к суицидальным действиям, устанавливаются.

Следует отметить, что осужденный В. Егоров неоднократно пытался совершить суицид, с февраля 2018 года состоял на профилактическом учете у психолога, как лицо склонное к суициду. С марта месяца 2018 года состоял на диспансерном учете у психиатра. В сентябре 2018 года проходил стационарное лечение в специализированной психиатрической больнице УИС. В этой связи, он содержался в психиатрическом изоляторе учреждения, где совершил суицид.

Что касается осужденного Б. Кабаева, отбывавшего срок в 3 года по статье УК РК «Грабеж», то в первых числах октября он обратился с жалобами на повышение температуры, боли в пояснице, головные боли и слабость. В тот же день пациент был госпитализирован в городскую больницу города Капшагай.

После 10-дневного лечения был выписан с улучшением состояния здоровья и рекомендациями врачей. Получил консультацию кардиолога Алматинской многопрофильной клинической больницы, рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке.

Через 9 дней после выписки из Капшагайской городской больницы состояние здоровья ухудшилось, снова понадобилась госпитализация. Несмотря на усилия врачей, он скончался в реанимационном отделении больницы Капшагая после неоднократного стационарного лечения в данном лечебном заведении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика