+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2018 в 15:18

Сбежавшего осужденного из Казахстана обнаружили в тюрьме Узбекистана

В ходе завершающей фазы РПМ «Подучетник» было установлено местонахождение 28-летнего осужденного, который состоял на пробационном контроле в Алматинской области и отбывал наказание в виде ограничения свободы сроком на год и 6 месяцев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Сбежавшего осужденного из Казахстана обнаружили в тюрьме Узбекистана Фото взято с сайта sputnik-abkhazia.ru

С августа 2016 года он находился в розыске. Грамотные действия сотрудников УИС и криминальной полиции Казахстана увенчались успехом. Разыскиваемого удалось выявить в городе Чирчик в Узбекистане, где он в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение кражи.

Кроме того, сотрудникам службы пробации совместно с коллегами из криминальной полиции, удалось задержать 29-летнего жителя Кызылординской области, который в сентябре 2018 года совершил уклонение от отбывания наказания на срок один год и 10 месяцев ограничения свободы. Разыскиваемого задержали в Кызылорде в здании наркологии, где он проходил лечение от алкоголизма. Сейчас он водворен в ИВС.

Напомним, основная цель республиканского режимно-профилактического мероприятия «Подучетник» направлена на профилактику и недопущение преступлений со стороны лиц, состоящих на учете службы пробации.

В период с 12 по 23 ноября проверено по месту жительства более 30 тыс осужденных к наказанию без изоляции от общества, при этом выявлено порядка 1 тыс нарушений условий и порядка отбывания наказаний. В суд направлено 621 материал на замену ограничения свободы лишением свободы, а также отмену отсрочки исполнения наказания, замену общественных работ на арест.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid