+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2018 в 20:29

52 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области: Сбежавший владелец транспорта задержан в Ташкенте

В столице Узбекситана задержан гражданин РК, которому принадлежал сгоревший автобус, в котором погибли 52 узбекистанца, передает МИА «Казинформ»

52 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области: Сбежавший владелец транспорта задержан в Ташкенте Фото взято с сайта inform.kz

«Автобус принадлежал 46-летнему гражданину Казахстана, который не явился в правоохранительные органы республики и скрылся от следствия. В Казахстане он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями» УК РК», — сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

По данным узбекских правоохранительных органов 20 ноября 2018 года при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий на территории Сергелийского района Ташкента, находящийся в межгосударственном розыске владелец сгоревшего автобуса был задержан.

В сообщении также отмечается, что подозреваемый до решения вопроса об его экстрадиции помещен в учреждение ГУИН МВД РУ. Процедура передачи задержанного правоохранительным органам РК будет проводиться в соответствии с международными правовыми договоренностями между Казахстаном и Узбекистаном.

Напомним, 18 января 2018 года в Актюбинской области на трассе Самара-Шымкент сгорел автобус с 52 пассажирами гражданами Узбекистана. В живых остались три водителя, они граждане Казахстана, и два пассажира, граждан Узбекистана.

В ходе следствия выяснилось, что причиной пожара стала паяльная лампа и емкость с бензином, которыми пытались обогреться пассажиры в салоне автобуса. Автобус, на котором ехали узбекистанцы в Россию, был технически неисправен.

Гособвинитель потребовал для водителей наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика