+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2018 в 15:34

52 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области: Водитель сказал, что знает, кто пнул лампу

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам по Актюбинской области продолжилось рассмотрение дела о сгоревших 52 пассажирах автобуса. В ходе заседания потерпевшая сторона потребовала применения в отношении обвиняемых самого строгого наказания, передает МИА «Казинформ».

52 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области: Водитель сказал, что знает, кто пнул лампу Фото взято с сайта politring.com

Как известно, на скамье подсудимых находятся 5 человек − трое водителей сгоревшего автобуса, а также учредитель и механик ТОО «Азия транзит сервис».

В ходе заседания суда была проведена видеоконференция с представителями потерпевшей стороны − узбекистанскими родственниками погибших. Они отвечали на вопросы участников суда через видеоконференцсвязь из зала суда Сарыагашского района Туркестанской области.

Так, один из них − Абдигафур Хасанчаев рассказал, что потерял в трагедии сразу двух родственников − сына и младшего брата, однако до сих пор он не верит в их смерть, так как не видел тела погибших и не верит результатам экспертизы на ДНК. Погибшие выехали в Казань на заработки, взяли с собой еду и деньги на дорогу.

Сумма материального и морального вреда пока неизвестна, так как, по словам адвоката узбекской стороны, соответствующий документ они оформят и представят в ходе заседания суда. Адвокат одного из обвиняемых водителей отметила, что, по словам водителя Танатова, в суд необходимо вызвать двоих свидетелей − граждан Узбекистана, которые выжили в пожаре.

Ранее их показания были депонированы, и в связи с этим дополнительно вызывать в суд их не должны.

«Танатов считает, что один из этих свидетелей пнул ногой паяльную лампу, что и стало причиной пожара. Их необходимо допросить. А Танатов имеет право выразить свое мнение в процессе суда. Мы хотим, чтобы родственники погибших услышали Танатова, ведь они поучаствуют в процессе сейчас и уедут на родину», − сказала адвокат.

Как известно, 18 января 2018 года на трассе в Иргизском районе Актюбинской области сгорел автобус с 52 пассажирами гражданами республики Узбекистан. В живых остались трое водителей граждан Казахстана и два узбекистанца.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика