пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-23oC
1xadv
×

52 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области: Водителям грозит 5 лет лишения свободы

5 лет лишения свободы запросил гособвинитель в отношении водителей сгоревшего с 52 пассажирами автобуса в Актюбинской области. 7 лет лишения свободы грозит механику и директору транспортной компании, передает МИА «Казинформ» из зала суда.

Напомним, 18 января 2018 года в Актюбинской области на трассе Самара-Шымкент сгорел автобус с 52 пассажирами − гражданами Узбекистана. В живых остались трое водителей и два пассажира. В ходе следствия, причиной пожара стала паяльная лампа и емкость с бензином, которыми пытались обогреться пассажиры в салоне автобуса. Автобус, на котором ехали узбекистанцы в Россию, был технически неисправен.

Сегодня в суде гособвинитель Осман Орынбасарулы огласил обвинение, запросив признать виновными троих водителей автобуса Барата Танатова, Максата Пернебекова и Нуржана Кыргызбаева по статьям 292, 345 УК РК, назначив им наказание в виде 5 лет лишения свободы и лишением водительских прав на 7 лет, а также лишить права работать в сфере пассажирских перевозок.

Директора ТОО «Азиатранзитсервис» Нурлыбека Тлепбаева и механика предприятия Бахадура Пердебаева прокурор обвинил по статьям 254, 348, 384, попросив наказания в виде 7 лет лишения свободы и лишения прав занимать руководящие должности и работать в сфере пассажирских перевозок на 5 лет.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0