+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.10.2018 в 14:34

52 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области: Водителям грозит 5 лет лишения свободы

5 лет лишения свободы запросил гособвинитель в отношении водителей сгоревшего с 52 пассажирами автобуса в Актюбинской области. 7 лет лишения свободы грозит механику и директору транспортной компании, передает МИА «Казинформ» из зала суда.

52 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области: Водителям грозит 5 лет лишения свободы Фото взято с сайта inform.kz

Напомним, 18 января 2018 года в Актюбинской области на трассе Самара-Шымкент сгорел автобус с 52 пассажирами − гражданами Узбекистана. В живых остались трое водителей и два пассажира. В ходе следствия, причиной пожара стала паяльная лампа и емкость с бензином, которыми пытались обогреться пассажиры в салоне автобуса. Автобус, на котором ехали узбекистанцы в Россию, был технически неисправен.

Сегодня в суде гособвинитель Осман Орынбасарулы огласил обвинение, запросив признать виновными троих водителей автобуса Барата Танатова, Максата Пернебекова и Нуржана Кыргызбаева по статьям 292, 345 УК РК, назначив им наказание в виде 5 лет лишения свободы и лишением водительских прав на 7 лет, а также лишить права работать в сфере пассажирских перевозок.

Директора ТОО «Азиатранзитсервис» Нурлыбека Тлепбаева и механика предприятия Бахадура Пердебаева прокурор обвинил по статьям 254, 348, 384, попросив наказания в виде 7 лет лишения свободы и лишения прав занимать руководящие должности и работать в сфере пассажирских перевозок на 5 лет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика