+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.12.2018 в 21:31

В Уральске полицейские подали в суд на блогера из-за мультяшного голоса

Блогер опубликовал видео, записанное в Уральске на стационарном посту «Рубеж». Полицейские подали на него в суд, передает uralskweek.kz.

В Уральске полицейские подали в суд на блогера из-за мультяшного голоса Фото взято с сайта Zakon.kz

Сотрудников полиции оскорбило, что в видеоролике их голоса звучат, как у мультяшных героев.

Блогер Жан Ботанов последние пять лет собирает и публикует видео о нарушениях закона допущенных полицейскими. Ролик, ставший поводом для иска, снял уральский автолюбитель при въезде в Уральск, в ноябре 2017 года. Автор съемки вступает в устный спор с сотрудником полиции из-за того, что тот остановил транспортное средство, но не торопится подойти к водителю, чтобы объяснить причину остановки.

Перед публикацией Жан Ботанов наложил эффект на звуковую дорожку, из-за которого голоса в нем стали звучать как мультяшные. Сотрудники полиции Саяхан Т. и Ринат И., сочли это оскорбительным и обратились в суд за защитой чести и достоинства.

«Искажение их голосов до мультяшных, порочит их деловую репутацию и просят суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 000 тенге», — говорится в материалах суда.

Как отмечает издание, уральские полицейские подали иск в суд города Темиртау, Карагандинской области, где проживает Жан Ботанов. После неоднократных вызовов в суд фигурантов дела, темиртауский суд вынес определение об отказе в рассмотрении иска, так как ни одна из сторон по повестке на заседание так и не явилась.

Вместе с тем, при вынесении определения судья Иманова подчеркнула, что это определение оставляет за истцами право повторно обратится в суд по тем же основаниям.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика