В Уральске полицейские подали в суд на блогера из-за мультяшного голоса

Блогер опубликовал видео, записанное в Уральске на стационарном посту «Рубеж». Полицейские подали на него в суд, передает uralskweek.kz.

В Уральске полицейские подали в суд на блогера из-за мультяшного голоса
Фото взято с сайта Zakon.kz

Сотрудников полиции оскорбило, что в видеоролике их голоса звучат, как у мультяшных героев.

Блогер Жан Ботанов последние пять лет собирает и публикует видео о нарушениях закона допущенных полицейскими. Ролик, ставший поводом для иска, снял уральский автолюбитель при въезде в Уральск, в ноябре 2017 года. Автор съемки вступает в устный спор с сотрудником полиции из-за того, что тот остановил транспортное средство, но не торопится подойти к водителю, чтобы объяснить причину остановки.

Перед публикацией Жан Ботанов наложил эффект на звуковую дорожку, из-за которого голоса в нем стали звучать как мультяшные. Сотрудники полиции Саяхан Т. и Ринат И., сочли это оскорбительным и обратились в суд за защитой чести и достоинства.

«Искажение их голосов до мультяшных, порочит их деловую репутацию и просят суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 000 тенге», — говорится в материалах суда.

Как отмечает издание, уральские полицейские подали иск в суд города Темиртау, Карагандинской области, где проживает Жан Ботанов. После неоднократных вызовов в суд фигурантов дела, темиртауский суд вынес определение об отказе в рассмотрении иска, так как ни одна из сторон по повестке на заседание так и не явилась.

Вместе с тем, при вынесении определения судья Иманова подчеркнула, что это определение оставляет за истцами право повторно обратится в суд по тем же основаниям.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети