+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2018 в 08:31

Взыскано 54 млн тенге с предприятия в Атырау природоохранной прокуратурой

По результатам надзорной деятельности специализированной природоохранной прокуратурой Атырауской области с АО «Эмбамунайгаз» взыскана сумма налога в размере более 54 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Взыскано 54 млн тенге с предприятия в Атырау природоохранной прокуратурой Фото взято с сайта kazsvet.kz

В ведомстве отметили, что указанная сумма доначислена за сокрытый объем промышленных отходов, находившихся на хранении.

«Как установлено, в 2017 году на собственных полигонах предприятия хранилось более 10 тыс тонн опасных отходов, однако природопользователем в налоговых декларациях по плате за эмиссии в окружающую среду отражены заведомо заниженные сведения о 2,9 тыс тоннах. В результате предоставления недостоверных сведений в бюджет не поступило свыше 50,1 млн тенге», — говорится в сообщении.

По акту прокуратуры в доход государства взыскана сумма неуплаченных налогов в размере 50,1 млн тенге и пеня в размере 3,9 млн тенге.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика