+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2018 в 10:16

Хранил более 1 тыс доз дурмана: Наркодилера задержали с поличным в Алматы (ВИДЕО)

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом задержан гражданин М., в доме которого обнаружено почти полкило наркотических средств, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент полиции Алматы.

Хранил более 1 тыс доз дурмана: Наркодилера задержали с поличным в Алматы (ВИДЕО) Фото: департамент полиции Алматы

«По оперативной информации, подозреваемый гражданин М., 1980 г.р. сбывал «героин» из своего дома, в котором проживает с отцом. В рамках оперативных и специальных мероприятий причастность подозреваемого к сбыту зелья была задокументирована. Спустя несколько дней фигурант был задержан. В его доме в Турксибском районе Алматы, в ходе санкционированного обыска с участием служебно-розыскной собаки было обнаружено и изъято около 300 граммов порошкообразного вещества бежевого цвета и свыше 200 граммов вещества растительного происхождения. Судебно-химическая экспертиза установила, что в доме наркодельца изъяты героин и марихуана. Отметим, что гр.М. зелье прятал основательно, однако, так называемые, тайники были выявлены», − сообщил и.о. начальника управления по борьбе с наркобизнесом подполковник полиции Ерлан Алмагамбетов.

По данным оперподразделения, у задержанного в общей сложности изъято больше 1 тыс 395 доз смертоносного дурмана.

«38-летний гражданин М., ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ в особо крупном размере, состоит на учете по категории «наркозависимый». По данному факту в отношении задержанного гражданина М. осуществляется производство досудебного расследования по ст.297 ч.3 УК. Он водворен в изолятор временного со ведется работа по проверке окружения изобличенного наркосбытчика и по установлению каналов поставки этих веществ в мегаполис», − подытожил подполковник Алмагамбетов.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика