+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.12.2018 в 14:34

Обещала хороший заработок в Южной Корее: Полиция Алматы разыскивает пострадавших от действий мошенницы

29-летняя жительница Алматы Диана Курманова под видом делового работодателя предлагала выгодные условия работы за рубежом, за что брала немалую плату и скрывалась, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

Обещала хороший заработок в Южной Корее: Полиция Алматы разыскивает пострадавших от действий мошенницы Фото: пресс-служба департамента полиции Алматы

По данному факту в УВД Медеуского района в настоящее время проводится досудебное расследование.

Объявление о трудоустройстве в Южной Корее подозреваемая разместила на сайте Оlx.kz. Ей стали поступать звонки от заинтересованных граждан, желавших работать Южной Корее, она встречалась с ними, демонстрировала журналы, фотографии, рассказывала о возможностях хорошего заработка.

«Искушенные «сказкой» заработка в 80 долларов за один рабочий день, потерпевшие увольнялись с прежних рабочих мест, передавали деньги подозреваемой за и уже паковали чемоданы. Но на самом деле никакая работа за рубежом им не светила: женщина оказалась мошенницей: журналы и фотографии были скачаны из интернета, сама она в Южной Корее никогда не была. И как следствие − отключив мобильный телефон, она просто напросто исчезала», − рассказал о преступной схеме начальник управления полиции Медеуского района майор полиции Болат Тотыбаев.

В одном случае гражданка Курманова за полную организацию трудоустройства взяла с клиента 1 млн 400 тыс тенге.

В связи с вероятной возможностью серийности аналогичных эпизодов как по Алматы, так и в разрезе республики, полиция Медеуского района Алматы призывает граждан, пострадавших от преступных действий гражданки Курмановой, сообщить об этом по телефонам: 254-48-02; 8-702-619-99-97 или 102.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика