В морозы участились угоны машин в Астане

С наступлением морозов в Астане участились угоны автомашин, которые автовладельцы вынуждены держать на постоянном прогреве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

За последние дни аналогичным путем были совершены три факта угона автомашин. Помимо угона машин на прогреве, преступники угоняют автомашины при помощи сканирующего устройства.

Так, сотрудниками полиции по «горячим» следам задержан 30-летний житель Жамбылской области, предпринявший попытку угона на автостоянке торгового дома автомашины Subaru Legacy при помощи сканирующего устройства. Кроме попытки автоугона, установлена причастность задержанного в краже сотового телефона и планшета, совершенной им днем ранее из салона автомобиля, в который он проник при помощи сканирующего устройства.

Задержанный ранее судим, в настоящее водворен в ИВС Астаны. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража», а также проверятся причастность задержанного лица к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Департамент полиции Астаны просит лиц, пострадавших от противоправных действий данного лица обратиться в департамент полиции по адресу: ул. Бейбітшілік, 19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-61-07, 8702 9999 263 или102.