+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2019 в 08:31

В Караганде замкомбата выпил, украл телефон у российского военнослужащего и попался на взятке

В военном суде Карагандинского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении заместителя командира батальона воинской части 35748 в совершении преступлений по двум статьям УК РК: «Кража» и «Дача взятки», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Караганде замкомбата выпил, украл телефон у российского военнослужащего и попался на взятке Иллюстративное фото с сайта bnews.kz

Как следует из материалов дела, 19 сентября 2018 года, капитан воинской части, находясь в служебной командировке в городе Приозерск, вечером в кафе, в состоянии алкогольного опьянения, совершил кражу сотового телефона у военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации.

Далее, за прекращение в отношении него досудебного расследования по факту совершения кражи, капитан лично передал начальнику отдела военной полиции в служебном кабинете последнего взятку в сумме 50 тыс тенге, где и был задержан с поличным.

«За совершение данных преступлений приговором суда подсудимый Е. признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа, в сумме 1 млн 202 тыс 500 тенге, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций государственного служащего в государственных органах и Вооруженных Силах Республики Казахстан», — сообщили в пресс-службе суда.

Также Е. лишен воинского звания «капитан». Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика