+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.01.2019 в 12:49

Полиция Астаны озвучила заведения с плохой репутацией

За 12 месяцев 2018 года на канал «102» Центра оперативного управления по фактам нарушений общественного порядка, хулиганств, драк, краж личного имущества и других противоправных действий в увеселительных заведениях города поступило 13 588 сообщений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

Полиция Астаны озвучила заведения с плохой репутацией Иллюстративное фото взято с сайта realkz.com

На криминогенную ситуацию в столице значительное влияние оказывает количество развлекательных и увеселительных заведений, которых в столице почти тысяча. Именно в них и возле них совершаются всевозможные правонарушения и преступления.

Наиболее часто поступают вызовы о совершенных административных правонарушениях, а также фактах грабежей, краж имущества, нанесений телесных повреждений из заведений: Кафе «Шымкент» (ул.Сейфуллина) – 318 сообщений; Кафе «Парагон» (ул.Куйши Дина) – 274 сообщения; Сеть кафе «Дастархан» - 232 сообщения; Кафе «Реал» (пр.Абая) – 200 сообщений.

В ряде заведений нет лицензированной охраны либо качественной системы видеонаблюдения. Определенное влияние на состояние безопасности клиентов и их имущества, а также покой жителей близлежащих домов оказывает неограниченный режим работы увеселительных заведений. Регулярно поступают жалобы о нарушениях тишины и совершении противоправных действий от жителей домов, где увеселительные заведения расположены на первых этажах домов, а также вблизи жилых массивов.

Департаментом полиции Астаны по каждому увеселительному заведению проводятся соответствующие профилактические мероприятия, ситуация отслеживается и находится на постоянном контроле. При выявлении нарушений первоначально владельцам дается время на устранение недостатков. В случае повторных нарушений будут приниматься более жесткие меры в рамках действующего законодательства: наложение штрафных санкций, ограничение функций заведения по реализации спиртных напитков и другие вплоть до лишения лицензии и закрытия заведения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика