+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.01.2019 в 12:48

Сотрудник ДГД с двумя сообщниками вымогали 1 млн долларов у главы совета директоров БТА Банка

19 января сотрудниками департамента внутренних расследований Генеральной прокуратуры совместно с Комитетом национальной безопасности с поличным задержаны сотрудник СЭР департамента госдоходов по Алматы Д.Искаков и временно неработающие Д.Альпиев и Э.Сулейманов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Сотрудник ДГД с двумя сообщниками вымогали 1 млн долларов у главы совета директоров БТА Банка Фото взято с сайта kavkaz-uzel.eu

Указанные лица мошенническим путем вымогали 1 млн долларов у председателя совета директоров АО «БТА Банк» за решение вопроса по уголовному делу, находящемуся в производстве службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры.

При этом Д.Искаков в состав межведомственной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры по данному уголовному делу не входил.

В отношении Д.Искакова, Д.Альпиева и Э.Сулейманова специализированным следственным судом Алматы избрана мера пресечения «Арест».

По делу проводятся необходимые следственные действия. Иная информация в интересах следствия не разглашается.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid