+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.02.2019 в 14:00

Адвокат коллегии в Алматы вымогал 315 тыс долларов у подозреваемых в хищениях в Bank RBK и Qazkom

С начала этого года Генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп, совершивших мошенничество в особо крупном размере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

Адвокат коллегии в Алматы вымогал 315 тыс долларов у подозреваемых в хищениях в Bank RBK и Qazkom Фото взято с сайта inosmi.ru

Указанные лица, путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в Bank RBK и «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности.

16 февраля за получение 315 тыс долларов США с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева.

Ранее, в январе этого года. при получении 500 тыс долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов.

Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстрого обогащения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика