понедельник, 24 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Пропавшую бабушку из Алматы нашли в Узбекистане

Жительница Алматы поблагодарила сотрудников полиции Бостандыкского района за оперативный поиск ее без вести пропавшей 82-летней матери, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП города.

Иллюстративное фото взято с сайта yvision.kz
Иллюстративное фото взято с сайта yvision.kz

Пожилая женщина ушла из дома, не сказав никому из близких и родных, куда направляется и когда вернется. Но узнав, что она пропала на длительное время, дочь начала бить тревогу, позвонив в департамент полиции мегаполиса и сообщив о ее пропаже.

Незамедлительно к розыскным мероприятиям подключились оперативники Бостандыкского района, которые оперативно вычислили месторасположение бабушки. Установлено, что она совершила спонтанную поездку в Республику Узбекистан.

«Как выяснилось, женщину тянет в те края из-за большого уважения к ней со стороны местных жителей, потому как ранее она совершила паломничество в Мекку, при виде белой одежды (ихрам), жители Узбекистана подходят к ней и просят благословение. Мы сразу же сообщили родственникам о том, что с бабушкой все хорошо. За ней присмотрела родня, проживающая в Узбекистане. В свою очередь, дети найденной апа поблагодарили сотрудников полиции за отзывчивость, профессионализм и оперативный поиск», − уточнила официальный представитель департамента полиции Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0