+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 20:00

Полеты однотипных вертолетов приостановят: Министр обороны дал поручения на месте крушения МИ-8 в Кызылординской области

Сегодня на вертолете армейской авиации глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев прибыл к месту крушения Ми-8, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Полеты однотипных вертолетов приостановят: Министр обороны дал поручения на месте крушения МИ-8 в Кызылординской области Фото: пресс-служба Минобороны РК

Министр принял доклады специалистов, работающих на месте происшествия.

«В ходе посещения министр обороны поручил: приостановить полеты однотипных вертолетов (Ми-8, Ми-17, Ми-171) до полного выяснения причин авиационной катастрофы, а также приостановить действия, предполагающие применение этих типов вертолетов в ходе учения «Алтын Жебе»; организовать и провести всестороннее объективное расследование авиационной катастрофы, дать оценку действиям всех служб и должностных лиц, участвовавших в обеспечении полета; установить все обстоятельства, приведшие к авиационной катастрофе», — говорится в сообщении.

Также отдано поручение организовать дополнительные тренажи с летным и инженерно-техническим составом по порядку действия при попадании в опасные явления погоды.

«Дополнительно дано поручение обеспечить поиск и скорейшую идентификацию, судмедэкспертизу и по согласованию со следственными органами доставку тел к местам погребения. Во взаимодействии с местными исполнительными органами решить вопрос выделения участков для погребения и обеспечить захоронение военнослужащих с соблюдением воинского ритуала», — сообщает пресс-служба.

Как отметили в ведомстве, особое внимание акцентировано на вопросах обеспечения всех социальных гарантий и оказания необходимой психологической, материальной и иной помощи родным и близким погибших военнослужащих, реализацию всех положенных по закону социальных гарантий и выплат.

«Принято решение закрепить за семьями погибших ответственных должностных лиц из числа командного состава для решения социальных вопросов, организации шефства и помощи членам семей военнослужащих», — говорится в сообщении.

На месте трагедии продолжает работу специально созданная комиссия министерства обороны.

Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Казахстана в минувшую среду упал в Кызылординской области и сгорел. Катастрофа произошла, когда Ми-8 в составе звена из четырех боевых вертолетов летел из Актау в Шымкент. Погибли все 13 военнослужащих, находившихся на борту.

Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время суток и в сложных метеорологических условиях.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приказал начать расследование, а семьям погибших оказать помощь.

По факту крушения вертолета и гибели 13 военнослужащих ведется уголовное расследование по статье «Нарушение правил полета».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика