+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.03.2019 в 12:21

Крушение вертолета в Кызылординской области: Расследование ведется по статье нарушение правил полета

По факту крушения вертолета в Кызылординской области и гибели 13 военнослужащих ведется уголовное расследование по статье нарушение правил полета. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора страны Андрей Лукин, передает «Интерфакс-Казахстан».

Крушение вертолета в Кызылординской области: Расследование ведется по статье нарушение правил полета Иллюстративное фото взято с сайта belta.by

«Главная военная прокуратура на сегодняшний день надзирает за возбужденным делом и расследуемым уголовным делом. Проводятся различные экспертизы, все необходимые следственные действия, все это находится на контроле у генерального прокурора Казахстана», − сказал А.Лукин журналистам в четверг.

Он сообщил, что расследование ведется по статье «Нарушение правил полета».

В связи с многочисленными жертвами происшествия, уголовное дело принято в производство специальных прокуроров главной военной прокуратуры.

Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников военно-следственного управления МВД РК.

Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Казахстана в минувшую среду упал в Кызылординской области и сгорел. Катастрофа произошла, когда Ми-8 в составе звена из четырех боевых вертолетов летел из Актау в Шымкент. Погибли все 13 военнослужащих, находившихся на борту.

Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время суток и в сложных метеорологических условиях.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приказал начать расследование, а семьям погибших оказать помощь.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика