+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.04.2019 в 10:13

Двух полицейских ранили ножом в Алматы

9 апреля в управление полиции Наурызбайского района по факту самоуправства с заявлением обратился гр.Т., который сообщил о незаконных действиях со стороны гражданина А., передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Двух полицейских ранили ножом в Алматы Фото взято с сайта severpost.ru

По словам мужчины, он просрочил двухдневную оплату за взятую у последнего в аренду автомашину марки Daewoo Nexia. Определив местонахождение арендованной автомашины, арендодатель вместе с подельниками вывезли гражданина Т. на территорию Наурызбайского района и избив, отобрали два его сотовых телефона. Затем потребовали привести им вместо 14 тыс тенге − 40 тыс.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.

Злоумышленники назначили место передачи им денег, на встречу пришли четверо. При попытке задержания подозреваемых, они оказали сопротивление и нанесли ножевые ранения оперуполномоченным отдела криминальной полиции УП Наурызбайского района − старшему лейтенанту полиции А.Мухиддинову, получившему колото-резанную рану средней трети левого плеча, а также капитану полиции А.Кожаеву, получившему два проникающих колото-резанных ранений грудной клетки справа и колото-резанную рану правого бедра.

Оба полицейских в экстренном порядке были доставлены в городскую больницу и прооперированы. Состояние их здоровья стабильное, жизнь – вне опасности.

Между тем, с целью раскрытия данного преступления, а также задержания подозреваемых, по городу был введен план «Перехват». Личный состав был ориентирован на их задержание. Создана следственно-оперативная группа. В результате двое преступников задержаны, еще двое находятся в розыске. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Досудебное расследование по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа, согласно статье УК РК «Оскорбление представителя власти», проводится следственным управлением ДП Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика