+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.05.2019 в 11:54

В Генпрокуратуре предостерегли казахстанцев от участия в митингах

Генеральная прокуратура предупреждает об ответственности за организацию и участие незаконных акциях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Генпрокуратуре предостерегли казахстанцев от участия в митингах

Так, по информации Генпрокуратуры, в социальных сетях и мессенджерах идет агитация к участию в незаконных митингах 9 мая.

Заместителя генерального прокурора РК Булат Дембаева отметил, что 1 мая некоторые казахстанцы, игнорируя предостережения сотрудников уполномоченных государственных органов, вышли на незаконные митинги, за что были привлечены к административной ответственности.

«От их противоправных действий создалась угроза отдыху и спокойствию граждан. В этой связи обращаем внимание на недопустимость нарушения установленного законом порядка организации и проведения митингов. Виновные за правонарушения понесут строгую ответственность перед законом», − сказано в сообщении Генпрокуратуры.

В целях обеспечения общественной безопасности и правопорядка, а также защиты прав и свобод граждан генеральная прокуратура призывает не поддаваться на провокации и не нарушать законы страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика