+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.05.2019 в 14:01

Ценой жизни спас тонущую девочку: Погибшего военнослужащего посмертно наградили в Нур-Султане

Сегодня в управлении главнокомандующего силами воздушной обороны ВС РК состоялась церемония награждения младшего сержанта Ерлана Раимкулова, погибшего в Нур-Султане при спасении тонущего ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Ценой жизни спас тонущую девочку: Погибшего военнослужащего посмертно наградили в Нур-Султане Фото: пресс-служба Минобороны РК

Первый заместитель главнокомандующего СВО ВС РК генерал-майор Н.Муканов зачитал указ президента Казахстана.

«За храбрость и мужество, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни младший сержант Раимкулов Ерлан Тохтарбаевич награждается посмертно медалью «Ерлігі Үшін», за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении человека ценой собственной жизни – нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін», ― зачитал он.

Награды супруге младшего сержанта Ерлана Раимкулова вручил главнокомандующий силами воздушной обороны генерал-майор авиации Н. Карбенов.

«Мужественный поступок Ерлана – пример для каждого казахстанца, ведь проявить самоотверженность и героизм можно не только при исполнении служебного долга, но и при любых других жизненных ситуациях. В роковой момент Ерлан сделал свой выбор. Он был еще молод, но его выбор и поведение были зрелыми настолько, что подарил жизнь тонущему ребенку. Своим поступком Ерлан установил такую нравственную высокую планку, что отныне ее невозможно будет обойти. Своим подвигом он воплотил в себе кодекс чести казахстанского военнослужащего», ― отметил в своем выступлении заместитель главнокомандующего СВО ВС РК генерал-майор авиации Т.Койшикулов, а также выразил огромную благодарность маме погибшего военнослужащего за воспитание сына.

В свою очередь мама младшего сержанта Е. Раимкулова Назарбекова Ризагуль, сдерживая слезы, пожелала собравшимся воспитывать и растить своих детей так, как она воспитывала Ерлана – настоящим патриотом, любящим сыном, мужем и отцом. Также она поблагодарила руководство военного ведомства за оказываемую моральную и материальную поддержку, за то, что не оставляют родных и близких наедине с горем, постигшим их семью.

Фото: пресс-служба Минобороны РК

Напомним, трагический инцидент произошел 10 мая, в первой половине дня в в районе садоводства «Газмашаппаратура» 12-летняя девочка бросилась в воду за своей собакой. Ребенок стал тонуть. Увидев тонущего ребенка, младший сержант Е.Раимкулов не раздумывая, бросился спасать девочку, но сам выбраться из воды так и не смог.

У Ерлана остались супруга и двое несовершеннолетних детей.

Руководство министерства обороны, командование сил воздушной обороны и весь личный состав вооруженных сил РК выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика