+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.05.2019 в 14:24

В Минобороны рассказали о военнослужащем, погибшем при спасении тонущей девочки в Нур-Султане

Минобороны РК подтверждает факт гибели младшего сержанта войсковой части 47762 сил воздушной обороны Ерлана Раимкулова при спасении тонущей девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минобороны рассказали о военнослужащем, погибшем при спасении тонущей девочки в Нур-Султане Фото: пресс-служба Минобороны РК

Трагический инцидент произошел 10 мая в Нур-Султане в районе садоводства «Газмашаппаратура». 12-летняя девочка бросилась в воду, где в это время находилась ее собака. Ребенок стал тонуть. Увидев тонущего ребенка, младший сержант Раимкулов не раздумывая, бросился спасать девочку, но сам выбраться из воды так и не смог.

У Ерлана остались супруга и двое несовершеннолетних детей. По словам коллег погибшего военнослужащего, он был настоящим специалистом своего дела. Всегда отличался высокой ответственностью, дисциплинированностью, преданностью воинской службе. Показывал отличные результаты по предметам боевой и государственно-правовой подготовке, образцово содержал вверенную ему военную технику.

Друзья и знакомые помнят его как человека отзывчивого и неравнодушного к проблемам других. Он был отличным семьянином, растил двух сыновей, которые могут гордиться героическим поступком отца.

Руководство министерства обороны, командование сил воздушной обороны и весь личный состав вооруженных сил РК выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

«Мужественный поступок Ерлана – пример для каждого казахстанца, ведь проявить самоотверженность и героизм можно не только при исполнении служебного долга, но и при любых других жизненных ситуациях», — заключили в пресс-службе Минобороны РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика