пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

В Минобороны рассказали о военнослужащем, погибшем при спасении тонущей девочки в Нур-Султане

Минобороны РК подтверждает факт гибели младшего сержанта войсковой части 47762 сил воздушной обороны Ерлана Раимкулова при спасении тонущей девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Минобороны рассказали о военнослужащем, погибшем при спасении тонущей девочки в Нур-Султане

Фото: пресс-служба Минобороны РК

Трагический инцидент произошел 10 мая в Нур-Султане в районе садоводства «Газмашаппаратура». 12-летняя девочка бросилась в воду, где в это время находилась ее собака. Ребенок стал тонуть. Увидев тонущего ребенка, младший сержант Раимкулов не раздумывая, бросился спасать девочку, но сам выбраться из воды так и не смог.

У Ерлана остались супруга и двое несовершеннолетних детей. По словам коллег погибшего военнослужащего, он был настоящим специалистом своего дела. Всегда отличался высокой ответственностью, дисциплинированностью, преданностью воинской службе. Показывал отличные результаты по предметам боевой и государственно-правовой подготовке, образцово содержал вверенную ему военную технику.

Друзья и знакомые помнят его как человека отзывчивого и неравнодушного к проблемам других. Он был отличным семьянином, растил двух сыновей, которые могут гордиться героическим поступком отца.

Руководство министерства обороны, командование сил воздушной обороны и весь личный состав вооруженных сил РК выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

«Мужественный поступок Ерлана – пример для каждого казахстанца, ведь проявить самоотверженность и героизм можно не только при исполнении служебного долга, но и при любых других жизненных ситуациях», — заключили в пресс-службе Минобороны РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения