+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.05.2019 в 06:56

В Караганде после гибели мальчика из-за батута Нацбюро завело дело на чиновников

26 мая департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области начато досудебное расследование в отношении должностных лиц КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата города Караганды по факту халатности, повлекшей тяжкие последствия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

В Караганде после гибели мальчика из-за батута Нацбюро завело дело на чиновников Фото взято с сайта BNews.kz

«Вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, в Центральном парке города Караганды был незаконно установлен и использован надувной батут, который 25 мая из-за сильных порывов ветра опрокинулся, что повлекло смерть 12-летнего ребенка и причинение тяжких телесных повреждений двоим несовершеннолетним», — сообщили в ведомстве.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 371 часть вторая УК РК.

В ведомстве также уточнили, что задержание не производилось, расследование продолжается, иная информация разглашению не подлежит.

«Одновременно разъясняем, что за совершение халатности предусмотрено наказание по статье 371 УК РК в виде штрафа в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет», — пояснили в АДГСПК.

27 мая аким города Караганды Нурлан Аубакиров провел совещание в ходе которого сообщил о том, что руководитель управления парками культуры, отдыха и скверами Рустам Кодебаев освобожден от занимаемой должности.

Напомним, трагедия произошла 25 мая в 17:00, сильный ветер перевернул батут, на котором играли дети. В итоге 11-летний мальчик скончался на месте, еще двое детей доставлены в реанимацию и на данный момент находятся в стабильно тяжелом состоянии.

На следующий день после трагедии, 26 мая, 40-летний хозяин батута – начальник оперативного противопожарного подразделения Абайского района департамента по ЧС был водворен в изолятор временного содержания. Стало известно, что владельцем батута в Караганде, где погиб 11-летний мальчик, оказался бывший начальник пожарной части.

Дело расследуется по статье УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика