Находившегося в розыске гражданина Казахстана задержали в Бишкеке

В Бишкеке за кражу задержали гражданина Казахстана, находившегося в международном розыске, сообщает «Вечерний Бишкек».

Как уточняется, в правоохранительные органы обратился 23-летний бишкекчанин. Он сообщил, что неизвестные разбили окно в магазине бытовой техники «Веко» на ул. М. Горького, проникли внутрь и украли 20 тыс. сомов, три ноутбука Аcer, два телевизора Sony, после чего скрылись. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 150 тыс. сомов.

По данному факту следственный отдел УВД Первомайского района возбудил уголовное дело по статье «Кража чужого имущества в значительном размере, сопряженная с проникновением в жилище или иное хранилище».

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Он представился как Азамат Тендешович Елубаев, 1991 года рождения. Однако в ходе расследования были установлены другие анкетные данные молодого человека. Задержанным оказался 23-летний гражданин Казахстана.

Кроме того, было установлено, что задержанный находится в международном розыске за совершение кражи чужого имущества в особо крупном размере в Казахстане. В настоящее время установлена причастность задержанного к серии краж, совершенных на территории Бишкека. Проводится дальнейшее расследование.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда