+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2019 в 20:01

Трагедия больше не повторится: Военную базу передислоцируют из Арыси – глава региона

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о передислокации арсенала воинской части, которая находилась вблизи Арыси, передает sputniknews.kz.

Трагедия больше не повторится: Военную базу передислоцируют из Арыси – глава региона Фото взято с сайта ria.ru

«По поручению президента Казахстана военную базу передислоцируют из Арыси. Мы должны вернуться в свой любимый город. Требования провокаторов о том, что они не вернутся обратно и надо найти им другое жилье, никто исполнять не будет. Мы должны быть патриотами и вернуться в свой восстановленный дом», — сказал аким области Умирзак Шукеев.

24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

В результате ЧП погибли трое человек: один гражданский и двое военнослужащих. В данный момент в больницах находятся более 60 пострадавших, в том числе девять — в реанимации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика