вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Биртанов – о пострадавших при взрывах в Арыси: «9 пациентов в реанимации, включая четверых детей»

Все необходимые мероприятия по организации скорой медицинской помощи для пострадавших в результате взрыва в Арыси были организованы своевременно. Об этом сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ortcom.kz.

Фото: ortcom.kz
Фото: ortcom.kz

«На сегодняшний день 409 человек обратились за медицинской помощью в результате взрыва в городе Арысь. Из них 309 получили амбулаторную помощь, отпущены домой, 80 пациентов были госпитализированы в больницы, из них — 15 выписаны, в том числе ребенок. Сейчас в больницах находятся 64 пациента, в том числе девять пациентов в реанимационных отделениях, включая четверых детей», — сказал Елжан Биртанов на пресс-конфренции в службе централных коммуникаций.

Работали 20 бригад скорой медицинской помощи.

«Все необходимые мероприятия по организации скорой медицинской помощи были своевременно организованы», — отметил министр.

Министерством здравоохранения и местными исполнительными органами прилагаются все возможные усилия для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим в результате ЧС.

24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС.

В результате ЧП погибли трое человек: один гражданский и двое военнослужащих.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0