вторник, 23 июля 2024 г.
icon
473.15
icon
515.12
icon
5.4
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

У погибших в Арыси военнослужащих остались семьи и дети

Министерство обороны оказывает помощь семьям погибших в Арыси военнослужащих, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото взято с сайта rus.azattyq.org
Иллюстративное фото взято с сайта rus.azattyq.org

«Двое военнослужащих погибли. Один в ходе ЧС 24 июня, второй минувшей ночью. Они женаты, есть дети. В настоящее время Министерством обороны с их семьями проводятся работы. Оказывается всяческая помощь. Третий погибший был гражданским», — сообщил вице-министр обороны Бакыт Курманбаев в ходе специального брифинга в областном штабе.

По его словам, в настоящее время из соображений безопасности вход в город закрыт. Его охраняют 600 военнослужащих. На данный момент только из города изъято и ликвидировано более 500 взрывоопасных веществ.

«Все взрывоопасные предметы собираются, вывозятся на войсковой полигон и путем подрыва уничтожаются. В настоящее время ситуация в Арыси находится под контролем. На военном объекте пожар практически ликвидирован. Имеется несколько очагов небольшого возгорания, но по ним работа по пожаротушению проводится. Основные улицы и площади зачищены от взрывоопасных предметов, но вместе с тем остается опасность нахождения этих предметов во дворах», — рассказал он.

Вице-министр также добавил, что сейчас работу по разминированию города осуществляет свыше 400 саперов. Они планируют закончить все в течение трех дней. Ожидается также усиление групп саперов.

«На территории города, во дворах домов и в домах имеются фрагменты снарядов и других боеприпасов. В этой связи, так как они опасны, было принято решение о продлении работы очистки города от взрывоопасных веществ», — добавил Бакыт Курманбаев.

Бакыт Курманбаев в ходе брифинга, рассказывая о предыдущих взрывах в городе Арысь, добавил, что после случившегося склад будет ликвидирован.

«Предыдущие взрывы проходили на территории промышленной организации, которая соседствует с военным объектом и занимается вопросом утилизации боеприпасов. Там вопросы были связаны с нарушением порядка хранения уже утилизированных боеприпасов. На самом военном объекте это первая внештатная чрезвычайная ситуация», — сказал вице-министр.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

Всего в стационарах находятся 74 пострадавших от взрывов в Арыси. 24 июня было известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Утром 25 июня стало известно о втором погибшем в результате взрывов в Арыси, который оказался военнослужащим контрактной службы. 26 июня в управлении здравоохранения Туркестанской области сообщили, что скончался 32-летний мужчина, который ранее поступил в крайне тяжелом состоянии в областную клиническую больницу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0